Heute wird es mal einen ganzen Zacken pikanter. Ich esse es gerne zu kaltem Braten. (^.^)
Für 3 Gläser à 500 ml:
2 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Blumenkohl, Bohnen, Cornichons, Perlzwiebeln, Paprika)
120 g Salz
4 EL Senfpulver
1 EL Kurkuma
1 TL Ingwer
225 g Zucker
500 ml Weißweinessig
2 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Blumenkohl, Bohnen, Cornichons, Perlzwiebeln, Paprika)
120 g Salz
4 EL Senfpulver
1 EL Kurkuma
1 TL Ingwer
225 g Zucker
500 ml Weißweinessig
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz bedecken und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Das Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Senfpulver, Kurkuma, Ingwer, Zucker Weißweinessig und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Gemüse und Sud auf die sorgfältig gereinigten Gläser verteilen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Nach 2 bis 3 Tagen durchziehen lassen, kann man sich das Senfgemüse direkt schmecken lassen. (^.^)
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