Sonntag, 16. Juli 2017

Schweinefleisch - geschmort: Schweinegulasch

Wir bleiben immer noch bei den Küchenklassikern und kochen heute ein wunder schnelles Alltagsgulasch. (^.^)

600 g Schweinefleisch (Schulter)
40 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
Salz
1 Lorbeerblatt
1 TL Tomatenmark
1 EL Rotweinessig
250 ml heiße Brühe

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen trocknen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Butterschmalz anschwitzen. Die Gewürze zugeben und das Tomatenmark einrühren. Das Fleisch wieder zugeben, Essig und Brühe zugießen und zugedeckt 60 bis 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und dann schmecken lassen. (^.^)

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