Mittwoch, 22. März 2023

Osterbäckerei - Das Osterlamm

 Es gibt wahrscheinlich so viele Osterlamm-Rezepte wie es bayerische Familien gibt, hier ist das unsere, aus Rührteig gebacken (ihr braucht dafür eine Osterlammform - das nu der Vollständigkeit halber):


100 g Butter
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
130 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Besieben

Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln und zusammensetzen.

Die Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weißschaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver drüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Lämmchenform füllen und in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Das Lämmchen ausdampfen lassen, aus der Form lösen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.

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