Wir bleiben auch in diesem Jahr bei den Plätzchentellerklassikern. (^.^)
2 Eier
Zum Dekorieren:
100 g Johannisbeergelee
Puderzucker zum bestäuben
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zur Kugel formen und in Folie eingeschlagen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 2mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der hälfte der Plätzchen für den Deckel drei Kreise für Augen und Mund der Spitzbuben ausstechen. Boden und Deckel werden auf unterschiedlichen Blechen gebacken, da die Backzeit für die Deckel kürzer ist. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und in 8-10 Minuten auf Sicht goldgelb backen.
Die Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen. Das Johannisbeergelee erwärmen, die Böden mit dem Gelee bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Plätzchen mit Puderzucker besieben.
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