Donnerstag, 4. August 2016

Kalbfleisch - geschmort: Ossobuco

 Mein Ossobuco-Rezept ist wahrscheinlich nicht ganz Original italienisch, aber trotzdem lecker. (^.^) So mache ich es:

1 Kalbshaxe (direkt vom Metzger in 4 cm dicke Scheiben sägen lassen)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl zum Wenden
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Staudensellereie
400 ml stückige Tomaten
1 TL Rosmarin
100 ml Weißwein
Petersilie zum Bestreuen

Die Kalbshaxenscheiben kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Karotte schälen und würfeln, den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, und die Fleischscheiben auf beiden Seiten hell anbraten, herausnehmen und das gewürfelte Gemüse im verbleibenden Fett anschwitzen. Die Haxenscheiben auf das Gemüse legen, den Rosmarin zugeben und die stückigen Tomaten und den Wein zugießen. Das ganze zugedeckt bei schwacker Hitze ca. 1 Stunde lang schmoren.

Das Ossobuco zum Anrichten mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen. (^.^)

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