Freitag, 26. August 2016

Kompotte einkochen - Mirabellenkompott

 Man nehme - pro Glas mit 500 ml Fassungsvermögen:


500 g Mirabellen
200 ml Wasser
80 g Zucker
1/4 Zimtstange

Zubereitung:
Die Gläser sterilisieren. Die Mirabellen waschen und entsteinen. Zucker und Wasser aufkochen. Die Mirabellen zugeben, einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Zimtstange zugeben. Die Mirabellen mit dem Sud in Gläser füllen und sofort verschließen, in einen großen Kochtopf setzen und so hoch mit Wasser füllen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Das Ganze jetzt auf 90° C erhitzen, diese Temperatur halten und die Mirabellen so 30 Minuten einkochen. Danach werden die Gläser aus dem Wasserbad genommen und kühlen, mit einem Tuch bedeckt, ab.

Mirabellenkompott hält sich mindestens ein Jahr.

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