Samstag, 14. Mai 2016

Kalbfleisch - gekocht: Kalbsfrikassee

 Kalbsfrikassee ist superleicht und quasi nebenbei gemacht, macht dafür aber richtig viel her. (^.^) So gehts:

750 g Kalbsbrust

Für den Sud:
1,5 l Salzwasser
150 ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt

Für die Sauce:
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Kochsud
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL Zitronensaft
5 EL Sahne

Das Salzwasser zusammen mit allen Sudzutaten zum Kochen bringen. Die Kalbsbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in den Kochsud legen. Das Fleisch zugedeckt bei niedriger Temperatur weich kochen.

Das Fleisch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, den Sud durchseihen. 500 ml des Kochsuds für die Sauce abmessen, die restliche Brühe kann man super einkochen und als Suppe oder anderweitig zum Kochen verwenden.

Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine helle Einbrenne anrühren. Das ganze nach und nach mit dem Kochsud aufgießen. Das ganze für 10 Minuten offen kochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sahne einrühren und die Sauce jetzt nicht mehr kochen.

Das Fleisch in Würfel schneiden, in der Sauce erwärmen und schmecken lassen. (^.^)

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