Auch Mandarinen lassen sich lecker verbacken, und zwar so:
500 g Mandarinen
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
einige EL Milch bei Bedarf
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
einige EL Milch bei Bedarf
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen. Die Mandarinen schälen und den Boden der Form mit den Mandarinenspalten auslegen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen. Die Mandarinen schälen und den Boden der Form mit den Mandarinenspalten auslegen.
Die Butter glatt rühren, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz zugeben und zu einer Schaummasse verrühren - d.h. so lange rühren, bis sich kleine Schaumbläschen an der Teigoberfläche bilden. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Schaummasse sieben und auf geringster Stufe kurz unterrühren. Dabei bei Bedarf Milch zugeben.
Den Teig in die Form füllen und bei 180° C für ca. 60 Minuten backen.
Den Mandarinenkuchen für 25 Minuten in der Form abdampfen lassen und dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Jetzt natürlich: Schmecken lassen (^.^).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen