Montag, 14. Februar 2022

Gemüse - Kohlgemüse: Kohlrabigemüse

 Kohlrabi ist eines meiner Lieblingsgemüse und ich persönlich finde ja, dass Kohlrabi sehr eindeutig in der öffentlichen Wahrnehmung vernachlässigt wird, zeit also ihm mal etwas Bühne zu geben. (^.^) So mache ich mein Kohlrabigemüse:


750 g Kohlrabi
30 g Butter
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
Petersilie zum Bestreuen

den Kohlrabi putzen, mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi in 750 ml Salzwasser weich kochen.

Die Kohlrabiwürfel abgießen und dabei 500 ml des Kochsuds auffangen.

Aus Butter und Mehl eine Helle einbrenne anrühren und mit dem Kohlrabikochsud aufgießen. Das ganze aufkochen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Den Sud mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Crème fraîche einrühren, die Kohlrabiwürfel zugeben und alles bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Das Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen. (^.^)

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