Montag, 24. Januar 2022

Gemüse - Kohlgemüse: Brokkoliauflauf

 Ich bin ja erklärter Auflauffan, einfach, weil sich Aufläufe quasi nebenbei machen und alleine für sich schon eine vollständige Mahlzeit sind. (^.^) Heute gibt es Brokkoliauflauf und so mache ich ihn:


500 g Kartoffeln
750 g Brokkoli (oder 600 g TK-Brokkoli)
2 Zwiebeln
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Reibekäse
4 Eier
125 ml Milch
geriebene Muskatnuss
2 EL Mandelblättchen.

Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden, eine Auflaufform damit auslegen und salzen und pfeffern. Die Hälfte des Reibekäses darauf verteilen.

Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen, den Brokkoli zugeben und 5 Minuten vorkochen.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli samt Brühe auf den Kartoffeln verteilen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Brokkoli gießen. den Auflauf mit dem restlichen Reibekäse und den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca 40 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen