Donnerstag, 18. November 2021

Weihnachtsbäckerei - Kokospralinen


Meine Kokospralinen sind nicht zwingend weihnachtlich und außerdem auch nicht gebacken. (^.^) Als schöne, leckere und vor allem schnell gemachte Ergänzung auf dem Plätzchenteller aber trotzdem perfekt. (^.^) So gehts:

150 g Butter
150 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
400 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Kokosraspeln

Die Kuvertüre schmelzen. Die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker und den Vanillezucker einrühren. 100 g der Kokosraspeln und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die Masse ca. 60 Minuten kalt stellen. Aus der Masse mit möglichst kalten Händen kleine Kugeln formen. in den restlichen Kokosraspeln wälzen und fertig. (^.^) Die Kokospralinen werden im Kühlschrank aufbewahrt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen