Mittwoch, 24. November 2021

Gemüse - Wurzelgemüse und Knollengemüse: Karottengemüse

 Heute möchte ich euch eine etwas raffiniertere Art für ein feines Karottengemüse zeigen. (^.^) So gehts:


500 g Karotten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
200 g Crème fraîche

Die KArotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten anschwitzen und den Zucker zugeben. Den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronensaft und den Weißwein zugeben und die Karotten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich dünsten. Die Crème fraîche einrühren, nochmals abschmecken und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen