Montag, 22. Februar 2016

Rindfleisch - gebraten: Zwiebelrostbraten

Auch hier täuscht der Name, der Zwiebelrostbraten ist kein Braten, sondern gebratenes. (^.^) So mache ich meinen Zwiebelrostbraten:

4 Lendensteaks
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
etwas Mehl zum Wenden
200 g Zwiebeln
4 EL Öl

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und leicht flach klopfen.  Den Fettrand mehrmals einschneiden, auf beiden Seiten salzen und pfeffern sowie melieren. Den Ofen auf 80° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten lang anbraten. Im Ofen warm stellen.

Die Zwiebeln schneiden und in Ringe schneiden. Das Öl in der Fleischpfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin knusprig braun braten. Die Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen um sie etwas zu entfetten. Das Fleisch auf Teller setzen, mit den Zwiebeln garnieren und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen