Donnerstag, 28. Oktober 2021

Apfel-Walnuss-Kuchen

 Heute gibts mal was schnell und gelingsicher zu Backendes, das auch noch superlecker und schön saftig schmeckt. (^.^)

2 Äpfel
50 g Walnüsskerne
240 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
360 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
1 TL gemahlener Zimt
Puderzucker zum Bestäuben



Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Guglhupfform fetten und mehlieren.

Die Äpfel waschen, abtrockenen, vierteln, das Kernhaus entfernen und grob raspeln (wer mag, kann die Äpfel natürlich auch schälen, muss aber nicht sein). Die Walnüsse grob hacken.

Öl, Eier, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt auf die Masse sieben und unterrühren. Abschließend die Apfelraspel und die Wahlnüsse unterheben.

Den Teig in die Backform füllen und in ca 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen