Dienstag, 8. Juni 2021

Johannisbeer-Muffins

Superlecker, super leicht und vor allem schnell zu machen: Johannisbeermuffins. (^.^)

100 g weiße Schokolade
200 g Johannisbeeren
240 g Butter
160 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
240 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Orangensaft
Puderzucker

Die Schokolade fein reiben, die Johannisbeeren waschen, putzen und von den Rispen ziehen.

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, die Mandeln zugeben und unterrühren. Nach und nach den Orangensaft zugeben. Zuletzt Johannisbeeren und Schokolade unterheben. Den Teig auf in die Muffinform füllen und ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen