Selbstgemachte Kräuterbutter schmeckt - im Gegesatz zu gekaufter - tatsächlich nach Kräutern. Außerdem ist sie superschnell gemacht und auch noch deutlich günstiger als die Kaufvariante. (^.^) So gehts:
250 g Zimmerwarme Butter
100 g gemischte Kräuter - ganz nach Geschmack
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
100 g gemischte Kräuter - ganz nach Geschmack
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Alle Zutaten mit dem Blitzzerkleinerer oder dem Pürierstab vermischen. In Förmchen füllen (ich nutze dafür meine Cake-Pop-Form) und ca. 30 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Die Kräuterbutter lagert sinnvollerweise auch im Gefrierfach, durch die kleinen Förmchen lässt sie sich portionsweise entnehmen und bleibt gleichzeitig durch das Frieren sehr lange frisch. Was will man also mehr. (^.^)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen