Mittwoch, 24. Juni 2015

Konfitüre & Marmelade - Quittenmus


Im Gegensatz zum Quittengelee ist Quittenmus dafür richtig schnell gemacht und ich liebe es zu Pfannkuchen. (^.^)

Für 4 Gläser à 210 ml
1 kg Quitten
2 EL Zitronensaft
250 ml Orangensaft
150 g Gelierzucker 3:1
300 g Zucker

Die Quitten in Würfel schneiden und weich kochen, abkühlen lassen und aus den Quittenstücken die Reste des Kerngehäuses mit einem Teelöffel auskratzen.

Die Gläser vorbereiten, Zucker und Gelierzucker in einem Topf in Zitronen- und Orangensaft auflösen, die Quittenstücke zugeben, pürieren und nun so lange einkochen, bis das Mus dicklich zäh ist (fährt man mit einem Kochlöffel durch das Mus, bleibt also eine sichtbare "Straße").

Das Mus in die bereit stehenden Gläser füllen, die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

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