Heute habe ich einen supersaftigen und vor allem leicht zu backenden Herbstkuchen für euch, der optisch so richtig was hermacht, ohne übertrieben auszusehen. (^.^)
250 g Pflaumen
2 Eier
500 g Quark
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g Butter
20 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Salz
Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz einen mittelfesten Rührteig zubereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Quark, Zucker und Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme ziehen. die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen, auf die Creme sieben und unterheben.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Jetzt die Creme in die Springform geben. Die Pflaumen waschen, entkernen, dekorativ aufschneiden und den Kuchen damit so belegen, dass die Schnittflächen oben liegen (sonst platzen die Pflaumen beim backen unschön). Den Kuchen nun im Ofen in ca. 50 Minuten goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, in der Form abkühlen lassen, herauslösen und schmecken lassen. (^.^)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen