Eingelegte Paprikaschoten sind perfekt zu einer deftigen Brotzeit. So gehts:
Für 2 Gläser à 1 Liter:
1 kg kleine Paprikaschoten
1 Bund frische Minze
6 Knoblauchzehen
1 EL Kichererbsen
60 g Salz
1 TL Zitronensäure
1 TL Zucker
300 ml Weißweinessig
Die Paprika waschen und die Stiele herausschneiden. Die Schoten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. Die Minze waschen und ca. 1/3 davon auf den Boden der sorgfältig gereinigten Einmachgläsern verteilen. Die restliche Minze grob hacken.
Die Paprikaschoten auf die Gläser verteilen. Den Knoblausch schälen - große Zehen halbieren und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Schließlich noch die Kichererbsen und die die restliche Minze verteilen.
1750 ml Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensäure und Weißweinessig verrühren und die Gläser mit der Flüssigkeit aufgießen bis die Paprikaschoten vollständig bedeckt sind.
Die Gläser verschließen und die Paprikaschoten kühl und dunkel 10 Tage durchziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen