Ich bin ehrlicherweise nicht der größte Artischockenfan, außer sie sind eingelegt - dann liebe ich sie! So gehts:
8 kleine Artischocken
3 Zitronen
Salz
4 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
375 ml Olivenöl
Die Artischocken abspülen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Stiele und die Unterseiten der Artischocken schälen und die oberen Blattteile bis zu den hellen Ansätzen abschneiden. Die Samenfäden auskratzen. Eine der Zitroonen halbieren und die Artischocken damit abreiben.
Den Saft einer weiteren Zitrone in 1 Liter Wasser pressen und das Wasser zusammen mit 1 TL Salz aufkochen. Die Artischocken in das kochende Wasser geben und diese 20 Minuten kochen. Die Artischocken im Wassersud abkühlen lassen.
Die Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Die letzte Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Zitrone zusammen mit den Artischocken in ein gründlich gereinigtes Glas schichten. Die Lorbeerblätter und die Senfkörner zugeben und das Glas mit Olivenöl aufgießen, bis alles bedeckt ist und verschießen.
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