Dieses Jahr gibt es eine ganz spezielle Kombination für den Plätzchenteller: Orange trifft Zimt. (^.^) So gehts:
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
70 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Zuckerstreusel
Die Butter mit dem Zucker hellcremig schlagen. Ei, Salz und Orangenabrieb zugeben und unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt über die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kränze ausstechen. Die Plätzchen in ca 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur den Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft glatt rühren. Die Kränze bepinseln und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
(Ja, meine Kränze sind mit Konfitüre zusammengeklebt, das kommt davon, wenn man das Rezept nicht erst einmal komplett liest. (^.^))
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