Freitag, 20. Dezember 2024

Teigwaren - Spaghetti Carbonara

Echte Spaghetti Carbonara werden ohne Sahne gemacht - e basta - und zwar so:

200 g Schinkenspeck
50 g Parmesan
400 g frische Spaghetti
1 EL Öl
4 sehr frische Eier
Salz
Pfeffer

Den Schinkenspeck fein würfeln und den Parmesan reiben. Die Spaghetti in 2 Liter Salzwasser kochen, abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und 100 ml davon abmessen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenspeckwürfel darin anbraten. Währenddessen dem Nudelwasser Salz und reichlich Pfeffer zugeben und die Eier miteinander verquirlen. Die Spaghetti zum Schinkenspeck geben, das Nudelwasser und die Eier zugeben, untermischen und rühren, bis die Eier gestockt sind. Und jetzt: schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen