Freitag, 10. November 2023

Pralinen und Schokolade - kandierte Kirschen

Kandierte Kirschen sind wahnsinnig lecker und aufwandsarm gemacht, auch wenn es sich etas hinzieht, bis man die Kirschen genießen kann. So gehts:

500 g Sauerkirschen
900 g Zucker
100 g Glukosesirup

Die Kirschen waschen putzen und entkernen. In eine Schüssel geben. Zucker und Glukosesirup mit 1 l Wasser aufkochen und auf 105° C erhitzen. Die Zuckerlösung über die Kirschen kippen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Das ganze 24 Stunden durchziehen lassen. Das Wiederholen wir jetzt noch vier mal, wir haben unsere Kirschen also insgesamt mit 5 Schichten kandiert.

Die Kirschen abgießen und die Zuckerlösung dabei auffangen. Die Zuckerlösung wird jetzt auf 108° C erhitzt und über die Kirschen gegossen und wieder 24 Stunden ziehen lassen. Jetzt werden die Kirschen abgegossen und zum Trocknen auf einem Kuchengitter verteilt.

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