Samstag, 30. September 2017

Schmalzgebäck - Quarkbällchen

 Quarkbällchen gibt es für verhältnismäßig viel Geld in Bäckereien, für everhältnismäßig wenig geld kann man sie aber auch selbst machen - und zwar so:

200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
375 g Magerquark
2 Eier
2 EL Zucker

reichlich Frittieröl, bzw. Backfett

Zimt-Zucker zum Wenden

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Die Fritteuse vorheizen und mit zwei in Öl getauchten Teelöffeln aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese schwimmend im Fett ca. 3 Minuten backen.

Die Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Zimt Zucker wenden und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen