Ebenfalls einer meiner Kindheitslieblinge sind Vanillekipferl. (^.^) So mache ich sie:
1 TL Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
3 Eigelb
Zum Dekorieren:
Vanillezucker
3 Eigelb
Zum Dekorieren:
Vanillezucker
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zur Kugel formen und in Folie eingeschlagen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. zu Rollen formen, kleine Stucke abschneiden, daraus Hörnchen formen, auf das Backblech setzen und in 10-12 Minuten auf Sicht goldgelb backen.
Die Kipferl noch heiß in Vanillezucker wenden - aber Vorsicht, die Kipferl brechen leicht - und abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen