Heute zaubern wir ein schnelles Dessert auf Vorrat - Aprikosen in Obstwasser nämlich. (^.^)
Für 1 Glas à 750 ml:
500 g Aprikosen
120 g Zucker
3 EL Limettensaft
1/2 Vanillestange
190 ml Obstwasser
500 g Aprikosen
120 g Zucker
3 EL Limettensaft
1/2 Vanillestange
190 ml Obstwasser
Die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in das sorgfältig gereinigte Glas füllen. Den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettensaft aufkochen. Die Vanillestange und das Obstwasser zugeben und nochmals aufkochen. Das ganze heiß über die Aprikosen gießen und das Glas verschließen.
Schließlich werden die Aprikosen noch für 30 Minuten bei 160° C im Ofen eingekocht. Die Aprikosen halten sich so ca. 1 Jahr. (^.^)
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