Heute habe ich mal beschwipsten Rhabarber für euch und das auch noch mit meinem Lieblingslikörchen, nämlich Eierlikör. (^.^)
5 Eier
1 EL Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
500 g Rhabarber
300 ml Rhabarbersaft
1 Packung Vanillepuddingpulver
120 g Zucker
5 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör
150 g Mascarpone
500 g Sahne
Eine Springform mit Backpapier ausschlagen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen (Eiweiße in die Rührschüssel, Eigelbe zwischenlagern), Wasser und Salz zu den Eiweißen geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Jetzt den Zucker zugeben und auf höchster Stufe unterschlagen. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen, zur Eiweißmasse geben und unterrühren. Mehl auf den Teig sieben und zügig auf niedrigster Stufe unter den Teig heben. Aus dem Teig zwei Böden (20 Minuten bei 180° C mit Ober-/Unterhitze) backen. Die Böden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Puddingpulver und 70 g des Zuckers mit 5 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Den übrigen Rhabarbersaft erhitzen und die Rhabarberstücke darin in ca. 5 Minuten blanchieren. Die Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Jetzt den Puddingmix in den warmen Saft einrühren. Die Rhabarberstücke wieder zugeben und unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Rhabarbermasse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen.
Die Gelatine einweichen. Den Eierlikör mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen, 2 EL der Eierlikörkreme mit der Gelatine verrühren und anschließend die Gelatine unter die Eierlikörcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Eierlikörcreme ziehen. Die Eierlikörcreme auf dem Tortenboden verstreichen, und die Torte nochmals für ca. 3 Stunden kalt stellen und dann: schmecken lassen. (^.^)
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