Mein Kräuterlikör lässt sich nicht nur supereinfach herstellen, sondern schmeckt auch ganz phantastisch in Tee. (^.^)
2 TL getrockneter Rosmarin
4 Salbeiblätter
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrocknete Kamille
500 ml Vodka
150 g Zucker
Alle Kräuter in ein großes Einmachglas geben, mit dem Vodka aufgießen und 2 Monate an einem sonnigen Platz durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder schütteln.
Nach den zwei Monaten den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat und abkühlen lassen. Den Kräuteransatz durch ein feines Sieb abgießen. Den Zuckersirup zum Kräuterschnaps geben und unterrühren. Jetzt den Kräuterlikör in Flaschen füllen und an einem dunklen kühlen Ort nochmal 2 Monate nachreifen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen