Zwetschgen gibts nicht nur auf Datschi, eine Schicht Zwetschenkonfitüre zwischen Boden und Belag macht den Zwetschgendatschi dafür aber besonders saftig. (^.^)
Für 6 Gläser à 210 ml:
1 kg Sauerkirschen
250 g Gelierzucker 3:1
1 kg Sauerkirschen
250 g Gelierzucker 3:1
2 Zimtstangen
50 ml Zwetschgenwasser
Die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und vierteln. Zusammen mit dem Gelierzucker und den Zimtstangen in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen.
Die Gläser vorbereiten. Die Zwetschgen unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen und die Gelierprobe machen. Geliert die Konfitüre, wird noch das Zwetschgenwasser untergerührt und sie in die bereit stehenden Gläser gefüllt. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
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