Freitag, 14. Juni 2024

Schneller Upside-Down-Pfirsichkuchen

Heute habe ich (schon) wieder einen Anfängergeeigneten, superleckeren Kuchen für euch. (^.^) So gehts:

6 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Butter
250 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
180 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
120 ml Buttermilch

Die Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Den Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche auf dem Backpapier verteilen.

Butter, Zucker, Salz und Ei zu einer Schaummasse verrühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Nach und nach die Buttermilch zugeben und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und den Kuchen in ca. 45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen nach dem Abdampfen stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen.

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