2 kg Bohnen
50 g Salz
1 EL Bohnenkraut
2 TL Pfefferkörner
Die Bohnen waschen putzen, in Stücke schneiden und in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
1/2 TL Pfefferkörner auf dem Boden des Tontopfs verteilen. Die übrigen Pfefferkörner mit dem Salt und dem Bohnenkraut vermischen.
250 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Eine ca. 5 cm dicke Schicht Bohnen in den Tontopf geben und mit dem Kartoffelstampfer festdrücken. und mit 1 TL der Gewürzmischung bestreuen. So weitermachen bis alle Bohnen eingeschichtet sind. Die übrige Gewürzmischung darauf verteilen. mit einem Mulltuch bedecken, mit einem Teller abdecken und mit einem Gewicht von ca. 1 Kilogramm beschweren. das abgekochte Wasser darauf gießen, ein zweites Mulltuch auflegen und kühl stellen. So 4 Wochen durchziehen lassen. Dabei wöchentlich den Teller spülen und den Rand säubern. Jetzt können die Schnippelbohnen in kleinere Gefäße abgefüllt werden und schmecken einfach perfekt lecker. (^.^)
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