Sonntag, 6. August 2017

Schweinefleisch - geschmort: geschmortes Schweinefilet

Ja, geschmort und edel geht tatsächlich zusammen, mit geschmortem Schweinefilet. (^.^) So gehts:

600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1/2 Zwiebel
1 Karotte
1 Dose geschälte Tomaten
200 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian

Das Filet häuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und die Karotte schälen und würfeln.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Zwiebel und Karotte zugeben und mitbräunen. Die Dosentomaten abgießen und zugeben. Brühe, Lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

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