Dienstag, 2. Mai 2023

Rhabarber-Sahne-Schnitten

Superlecker und leicht schneckend, auch wenns nicht ganz so leicht ist, sind meine Rhabarberschnitten. Als Special Effect: die Rhabarberschnitten lassen sich einfrieren und ergeben so ein superleckeres Eis. (^.^) So gehts:

2 Eier
200 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
175 g Mehl
1 Packung Backpulver
600 g Rhabarber
1 Packung Vanillepuddingpulver
300 ml Apfelsaft
80 g Zucker
250 g Sahne
1 Packung Sahnesteif
50 g weiße Kuvertüre

Den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern weißschaumig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glatt streichen und im Ofen in ca 30 Minuten hellgelb backen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 4 cm lange stücke schneiden. Das Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Den übrigen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Den Rhabarber zugeben und in etwa 2 Minuten weichkochen. Das Puddingpulver einrühren und die Masse einmal aufpuffen lassen. Das Rhabarberkompott Masse abkühlen lassen.

Die Sahne mit 30 g Zucker und dem Sahnesteif steifschlagen und unter das Rhabarberkompott heben.

Die Rhabarbersahne auf dem Kuchenboden verstreichen und die weiße Kuvertüre darüber raspeln. Den Kuchen nochmals für 2 Stunden kalt stellen, und schmecken lassen. (^.^)

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