Montag, 22. Mai 2023

Erdbeercremetorte

Heute gibt es etwas sehr edles und feines aus Erdbeeren für euch: eine Erdbeercremetorte (^.^)

2 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakao
3 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
50 g Zucker
200g weiße Kuvertüre
3 EL Erdbeerlimes
2 EL Weißer Rum
150 g Frischkäse
150 g Butter
Kakaopulver zum Bestäuben

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren und abschließend Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und in ca. 20 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen.  Die Erdbeeren waschen putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Die Kuvertüre über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Erdbeerlimes, Rum und Frischkäse unter die Kuvertüre rühren. Die Gelatine auflösen und zusammen mit dem Erdbeerpüree unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Butter cremig rühren und ebenfalls unterrühren.

Den Schokobiskuit halbieren und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Erdbeercreme aufstreichen. Den zweiten Boden auflegen und ein weiteres Drittel der Creme aufstreichen. Die Torte für ca. 60 Minuten kühl stellen. Jetzt den Tortenring lösen und den Rand der Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben und schmecken lassen. (^.^)

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