Samstag, 4. Juni 2016

Kalbfleisch - gebraten: Kalbsbraten

 Natürlich darf hier Kalbsbraten nicht fehlen, kommen wir dazu. (^.^)


1 kg Kalbsbraten aus Oberschale Schulter oder Lende
Salz
Pfeffer
Rosmarin
40 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Zitronenscheibe
500 ml Brühe
1 Schuss Weißwein

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz Pfeffer und Rosmarin einreiben. Den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und vierteln, die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Butterschmalz im Bräter zerlassen, die Zwiebel und die Karotte zugeben und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten.  Mit 250 ml der Brühe ablöschen, die Zitronenscheibe zugeben und den Braten für 30 Minuten im Ofen braten.

Die Hitze auf 170° C reduzieren, die restliche Brühe zugießen und das Fleisch weitere 60 Minuten braten.

Das Fleisch und die Zitronenscheibe herausnehmen, das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensatz in einen Saucentopf passieren. Den Wein zufügen und die Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Sauce begießen und schmecken lassen.


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