Mittwoch, 4. Dezember 2019

Weihnachtsbäckerei - Zimtsterne

Zimtsterne sind meine absoluten Lieblingsplätzchen, sie gehören also jedes Jahr - wirklich jedes Jahr - mit auf meinen Plätzchenteller. (^.^) So mache ich sie:

4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
2 TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln

2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft und 125 g Zucker sehr  steif schlagen und die Baisermasse beiseite stellen. Die übrigen 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft und 125 g Zucker steif schlagen und Zimt und gemahlene Mandeln unterheben.

Den Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mandelteig gleichmäßig etwa 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, mit der Baisermasse bestreichen (mit einem angefeuchteten Messer geht es am besten) und auf das Blech setzen. Die Zimtsterne in ca. 10 Minuten auf Sicht backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen