1,5 kg Paprika
4 Knoblauchzehen
4 EL Kapern
Saft von 1 Zitrone
3 Lorbeerblätter
350 ml Olivenöl
Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die Stielenden und Samenstränge entfernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier belegte Backblech mit den Schnittkanten nach unten legen und im Ofen 115 Minuten rösten (die Schale sollte dann schwarze Flecken zeigen).
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem nassen Küchentuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Nach dem Ruhen die Paprika häuten. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Zusammen mit den Paprika in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft begießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Jetzt die Marinade in einen Topf abgießen und dabei auch die Paprika leicht ausdrücken. Die Paprika, den Knoblauch und die Kapern in ein sorgfältig gereinigtes Glas schickten und die Lorbeerblätter zugeben.
Das Olivenöl zur Marinade geben und auf ca. 80° C erhitzen. Das Glas mit dem Ölsud aufgießen bis alles bedeckt ist, sofort verschließen und kühl aufbewahren.
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