Mittwoch, 28. September 2022

Sirupe ansetzen - Johannisbeersirup

Heute gibts wieder was leckeres zu Eis und für ebenfalls sehr leckere Limonade. (^.^)

Für 1 Flasche à 500 ml:
500 g Johannisbeeren
500 g Zucker

Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Johannisbeeren in einen Topf geben, Wasser zugießen, bis die Johannisbeeren knapp bedeckt sind und kochen, bis die Johannisbeeren aufplatzen. Das Ganze vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Sud durch  abgießen und über Nacht abtropfen lassen.

Vom Johannisbeersaft 500 ml abmessen, zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Sirup nun ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis er eindickt. Nun in eine sorgfältig gereinigte Flasche füllen und sofort verschließen.

Der Johannisbeersirup ist für ca. 6 Monate haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen