Dienstag, 20. September 2022

Apfel-Frischkäse-Muffins

Heute habe ich mal wieder etwas sehr leichtes und aufwandsarmes für euch. (^.^) Ihr braucht:

2 Rollen Blätterteig
250 g Magerquark
100 g Frischkäse
2 Eier
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Sahne
2 säuerliche Äpfel

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Backpapier in je 6 Stücke schneiden und die Teigquadrate in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Ränder jeweils einklappen, so dass die Teigquadrate die Vertiefungen des Muffinblechs optimal auskleiden.

Magerquark, Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne verrühren und auf die Vertiefungen verteilen.

Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Apfelspalten auf die Muffins verteilen.

Die Muffins in ca. 40 Minuten goldgelb backen und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen