4 große Karotten
4 Stangen Stangensellerie
4 Zwiebeln
200 g Pancetta
100 g Butter
800 g gemischtes Hackfleisch
4 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
800 ml trockener Rotwein
200 g Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln waschen, putzen schälen und sehr fein würfeln. Den Pancetta ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Gemüse und den Pancetta zugeben und etwa 10 Minuten lang andünsten. Das Hackfleisch zugeben und weitere 15 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Nun die Lorbeerblätter und die Gewürznelken zugeben, mit dem Wein ablöschen und auf höchster Stufe etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Jetzt das Tomatenmark und die Brühe zugeben und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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