Sonntag, 29. September 2024

Cremes und Glasuren - Marzipan selbst machen

Marzipan lässt sich ganz einfach und vor allem schnell selbst machen - und: es schmeckt sogar noch besser als gekauftes Marzipan und erst recht als Marzipanrohmasse oder gar Persipan. So gehts:

250 g Mandeln
250 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
1 EL Wasser

Wasser zum kochen bringen, die Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem sprudelnd kochenden Wasser überbrühen. Die Mandeln ca. 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und sie in einem Geschirrtuch aus ihrer Schale reiben.

Die Mandeln fein mahlen, und mit dem Blitzhacker oder dem Pürierstab zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Fertig ist das Marzipan. (^.^)

Übriges Marzipan lässt sich - in Frischhaltefolie eingewickelt - sehr gut einfrieren.

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