Donnerstag, 21. November 2013

Lauchsuppe

Eine leckeres Wintersüppchen zum Aufwärmen und satt essen, das trotzdem schön leicht ist, möchte ich euch heute zeigen:



Für 4 Portionen nehme man:
500 g Lauch (etwa 3-4 Stangen)
2 TL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
50 ml Milch (1,5% Fett)
100 g Frischkäse (17% Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat



Zubereitung:
Den Lauch waschen putzen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen und den Lauch darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Milch und Frischkäse zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, bis sie schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen