Sonntag, 15. September 2013

Saisonales Obst und Gemüse im September

Auch der September bleibt vielfältig und bunt. Auch dieses Mal sind Produkte, deren Hauptsaison gerade losgeht grün, Produkte deren Hauptsaison endet, rot markiert. Außerdem verlinke ich nach und nach Rezepte zu den einzelnen Produkten.

regionales Obst
  • Apfel
  • Birne
  • Brombeeren
  • Heidelbeeren
  • Holunderbeeren
  • Mirabellen
  • Pflaumen
  • Quitten
  • Wassermelone
  • Weintrauben
  • Zwetschgen

exotisches Obst
  • Ananas
  • Bananen
  • Grapefruit
  • Kiwi
  • Limetten
  • Mango
  • Papaya
  • Zitronen

Salat
  • Batavia
  • Eichblattsalat
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Kopfsalat
  • Lollo Rosso
  • Radiccio
  • Rucola

Regionales Gemüse
  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Butterrübe
  • Fenchel
  • grüne Bohnen
  • Gurke
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Kürbis
  • Lauch
  • Lauchzwiebeln
  • Mangold
  • Mais
  • Paprika
  • Radieschen
  • Rote Bete
  • Rotkraut
  • Spinat
  • Staudensellerie
  • Steckrüben
  • Tomate
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl
  • Zucchini
  • Zwiebel

Pilze
  • Champignon
  • Marone
  • Pfifferling
  • Rotkappe
  • Steinpilz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen